Статьи

Декор интерьера

Декор интерьера

Декор интерьера - сложная и всегда интересная задача для профессионала.
Что такое шпон

Что такое шпон

Шпон — это тонкий слой древесины, произведенный строганием, лущением или распиливанием деревянных брусьев или коротких бревен. Свое название он получил от немецкого слова «der Span», означающего щепку, подкладку.
Декоративные элементы

Декоративные элементы

В изготовлении деталей используя высокоточные ЧПУ и производительные машины по обработке массива, мы просто не можем отказаться от резчика по дереву и столяра.
Деревянные лестницы: роскошь и элегантность.

Деревянные лестницы: роскошь и элегантность.

Деревянные лестницы служат настоящим украшением интерьера. Удобные, практичные, долговечные, лестницы из дерева создают гармонию своей строгой геометрией и придают пространству элегантный законченный вид.
Влияние различных сортов древесины на здоровье

Влияние различных сортов древесины на здоровье

С давних времён известно, что дерево может влиять на самочувствие человека. И оказываясь спиленным, оно не утрачивает своих свойств. Покупая мебель, стеновые покрытия или пол в свой дом хорошо бы знать, каким образом они повлияют на ваше здоровье.
Библиотеки из массива

Библиотеки из массива

В старые добрые времена помещение с настоящей домашней библиотекой имелось в каждом высокостатусном доме. Она могла быть очень маленькой, как у начинающего читателя, так и огромной, подчеркивая статус ее хозяина.
Винные погреба

Винные погреба

Вино - это очень древний напиток, данный человеку самой природой. Вино похоже на живой организм, и ему свойственно, как и человеку, рождаться, взрослеть, болеть и выздоравливать, красиво и со вкусом стареть. Тому или иному сорту винограда, ареолу его произрастания, вино обязано своими свойствами и изысканным вкусом.
Двери из дерева

Двери из дерева

Дерево - это, пожалуй, один из первейших материалов, который еще в древние времена человек научился использовать для своих нужд, будь то лодка, мебель, оружие, двери, окна, игрушки, и многое-многое другое. Впрочем, вот именно двери всегда играли в этом перечне особенную роль...
Кухни из массива

Кухни из массива

Кухни массива дуба - Кухни массива ясеня - Кухни массива бука - Кухни массива вишни
Дизайн интерьера бильярдной комнаты

Дизайн интерьера бильярдной комнаты

Быть поклонником классического бильярда, значит мечтать о том, чтобы в своем доме иметь специально оборудованную комнату с размещенным там бильярдным столом. Как же выбрать или создать с нуля правильный дизайн интерьера бильярдной комнаты?
Кабинет в дереве

Кабинет в дереве

Кабинет из дерева с давних пор служил важным определением благосостояния человека. Статус руководителя и сегодня подчас определяется качеством и изяществом деревянной отделки его кабинета.
Украшение деревянных домов резьбой

Украшение деревянных домов резьбой

Все чаще мы возвращаемся к своим истокам и находим в современном применении старинные традиции. Так снова стало распространенным строительство деревянных домов. А на Руси деревянные дома не были полноценными домами, если не были украшены. Строительство деревянных домов дополнялось оформлением оконных и дверных наличников, ставен, карнизов и других частей дома.
Витражи пленочные

Витражи пленочные

Первые английские (пленочные) витражи появились во второй половине двадцатого века. Компания North Western Lead Co (создана в 1946 г.) из Великобритании первая придумала использовать для создания витражей вместо специального дорого стекла, самоклеящиеся пленки, и с тех пор является их основным производителем, при этом постоянно улучшающим качество своей продукции.
Деревянные потолки: выбор аристократов.

Деревянные потолки: выбор аристократов.

Кессон переводится с французского как ящик. Неудивительно, что потолочные панели, в которых есть квадратное или многоугольное декоративное углубление, были названы кессонными потолками.
Виды и свойства древесины

Виды и свойства древесины

Для создания благородного и респектабельного интерьера библиотеки, кабинета руководителя или переговорной комнаты традиционно применяются дуб, бук, орех, клен, сосна, лиственница, красное дерево.